RIFA.CO.ID

Just For Sharing

Kompilasi 15 Quotes Terbaik dari Belakang Truk. Percayalah, Kamu Akan Ngakak Melihatnya!

Kompilasi 15 Quotes Terbaik dari Belakang Truk. Percayalah, Kamu Akan Ngakak Melihatnya!

Bagian belakang truk senantiasa menampilkan gambar dan tulisan yang bikin kita yang berada di belakangnya ikut tertawa. Ada gambar yang kurang senonoh atau tulisan dewasa yang cukup menggelitik. Entah siapa yang memulai, yang jelas keunikan ini seperti jadi keharusan untuk truk-truk pengangkut barang yang rutin melintas di jalan raya.

Nah, kali ini Hipwee Travel bakal kasih kamu 15 quote terbaik dari bokong truk yang dikompilasikan oleh Agus Mulyadi dalam akun facebooknya. Penasaran seperti apa lucunya? Buat yang nggak bisa Bahasa Jawa, kita bakal terjemahin buat kamu semua. Yuk simak sama-sama…


Yang pertama, Mlaku Sewidak, kuwi truk opo odong-odong. Artinya jalan dengan kecepatan 60 km/jam itu truk atau odong-odong. Saking pelannya kali ya~

odong-odong

odong-odong via www.facebook.com

Mlebu Anget, Metu Pliket. Artinya masuknya hangat keluarnya lengket, apakah itu? Kamu bisa tebak sendiri lah ya…

ini apa hayo?

ini apa hayo? via www.facebook.com

Nek kesusu, budhalo wingi. Kalau buru-buru, berangkatnya kemarin aja!

lho...

lho… via www.facebook.com


Kalau yang ini kita harus salut sama supir truk. Hormat, Bos!

nah ini!

nah ini! via www.facebook.com

Don’t berarti tidak (rasah), to berarti ke-, milk berarti susu. Ada yang sudah paham?

dont to milk?

dont to milk? via www.facebook.com

Setengah Tuwo Ning Kepenak artinya Setengah Tua Tapi Enak/ Nyaman. Konteksnya makin tua si truk makin enak kali ya dinaikin…

STNK!

STNK! via www.facebook.com

Haha, kalau ini juara sih kata-katanya. Si supir truk jualan bibit bayi, kasih gratis pula…

Bibit bayi?

Bibit bayi? via www.facebook.com

Ora trimo mantu supir, opo meneh kenek. Artinya, nggak menerima menantu supir truk, apalagi menantu kondektur truk…

menantu supir

menantu supir via www.facebook.com


Kuat lakoni, ra kuat tinggal nyanyi. Kalau kuat ya dijalani, kalau nggak kuat mending nyanyi…

nyanyi...

nyanyi… via www.facebook.com

Pesan ini seperti kampanye Keluarga Berencana nggak sih? Atau kampanye anti poligami?

promosi KB

promosi KB via www.facebook.com

Papa pulang beliin shampo kali ya kok Mama terus keramas? Jangan ngeres makanya…

ngapain?

ngapain? via www.facebook.com

Pengen Cepat Nggak Mau Macet. Naik Babi Aja! Pesan yang amat bijaksana ya. Super…

celeng itu babi

celeng itu babi via www.facebook.com

Dingapuro Dek, Kebacut Metu. Maafkan Dek, sudah terlanjur keluar. Eh apanya Mas yang keluar?

kebacut metu...

kebacut metu… via www.facebook.com

Maksudnya mungkin gini. Kalau roti atau bakso nggak kenyal, nggak bakal beli lagi. Atau apa sih yang kenyal ini? Bingung deh…

kenyal, bakso keles

kenyal, bakso keles via www.facebook.com

Terakhir, supir truk yang religius nih yang bikin. Doa Mama Sepanjang Jalan. Semoga selamat ya Pak Supir…

aamiiiin

aamiiiin via www.facebook.com

Gimana nih tulisan yang dikompilasi sama Agus Mulyadi tadi? Lucu dan bikin senyum-senyum sendiri ya. Harus diakui sih kalau supir-supir truk itu kreatif dalam memberi quote-quote yang menggelitik. Plus gambar-gambar yang bikin orang penasaran. Ada yang pernah menemui quote yang lebih kocak? Kalau ada kasih di kolom komentar ya. Kita tertawa sama-sama. Hehe.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Kompilasi 15 Quotes Terbaik dari Belakang Truk. Percayalah, Kamu Akan Ngakak Melihatnya!

Incoming search terms:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below