RIFA.CO.ID

Just For Sharing

Bukit Broken Heart, Tempat Wisata Baru di Klaten Buatmu yang Patah Hati

Bukit Broken Heart, Tempat Wisata Baru di Klaten Buatmu yang Patah Hati

Salah satu cara menyembuhkan hati yang “patah” adalah dengan jalan-jalan, apalagi kalau dilakukan ke tempat wisata alam. Selain suasana dan panoramanya yang bikin hati tentram, pikiran pun dijauhkan dari mengingat hal yang bikin sedih. Nah, Hipwee punya rekomendasi tempat wisata alam nih buat kamu yang sedang menyembuhkan patah hati. Di Desa Balerante, Kecamatan Kemalang, Klaten, ada destinasi wisata baru yang wajib dikunjungi, yaitu Bukit Broken Heart. Bukit Broken Heart ini masih satu lokasi dengan Kali Talang, hanya berjarak sekitar 300 meter. Sampai saat ini, destinasi wisata dengan nama nyeleneh tersebut dikelola oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Balerante.

Untuk menuju ke Bukit Broken Heart, wisatawan harus mendaki jalan dari tanah yang menanjak. Namun, tidak perlu khawatir! Jalan setapaknya sudah bagus dan rata kok, jadi enggak menyulitkan untuk mencapai puncaknya. Selain itu, udaranya yang sejuk juga sedikit menghilangkan dahaga saat berjalan. Enaknya lagi, pihak pengurus lokasi wisata ini juga menyediakan gazebo-gazebo di sepanjang jalan setapak untuk wisatawan yang ingin istirahat sejenak. Wah, cocok tuh untuk kamu yang gampang capek! Sambil berjalan menuju puncak Bukit Broken, mata akan disuguhi pemandangan alam yang asri, dengan pepohonan yang rimbun dan kicauan burung yang terbang bebas di area wisata. Karena memang Bukit Broken Heart ini berada di sekitar wilayah hutan yang menjadi habitat berbagai jenis burung. Pokoknya bikin hati adem dan lupa dengan sakit hati deh!

Gardu pandang di puncak Bukit Broken Heart. Bisa bebas melihat pemandangan dari sini nih! via travel.kompas.com

Terus, apa nih hal istimewa yang ada di puncak Bukit Broken Heart? Di puncak bukit, kamu bisa melihat pemandangan lebih leluasa dengan naik ke gardu pandang. Sebuah gardu pandang yang terbuat dari bambu disediakan di sana untuk para wisatawan yang ingin melihat pemandangan tanpa terhalang pepohonan. Dari puncaknya, kamu bisa melihat tebing-tebing di sebelah utara. Selain itu, terdapat pemandangan sungai besar yang mengalir di bawah bukit. Tak hanya itu, bila kamu beruntung kamu dapat menyaksikan burung alap-alap yang terbang di langit Klaten. Destinasi wisata ini belum banyak dikunjungi, jadi suasananya cocok banget untuk kamu yang ingin menenangkan diri.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Bukit Broken Heart, Tempat Wisata Baru di Klaten Buatmu yang Patah Hati

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below